Paralelo 29

Vem aí a Festa do Porongo e do Porco em Arroio do Só

Foto: Maria Luiza Guerra, Arquivo, PMSM

No final de semana dos dias 4 e 5 de junho, o distrito de Arroio do Só, em Santa Maria, sediará a 3ª Festa do Porongo e do Porco Assado. O evento será realizado no espaço anexo à Igreja São João Batista e contará com shows, gastronomia, feira de artesanato, feira de produtos coloniais e brinquedos para crianças. A entrada do evento é gratuita e tem a Prefeitura como apoiadora da iniciativa.

Após dois anos de suspensão das tradicionais confraternizações do Interior de Santa Maria, a Festa do Porongo e Porco Assado é a segunda festa a ser realizada após a liberação dos eventos em função da pandemia.

A Festa do Peixe, Pão e Vinho, ocorrida em abril deste ano, no distrito de Boca do Monte, marcou o retorno desses eventos e contou com a presença de mais de 3 mil pessoas.

Vem aí a Festa do Peixe, Pão e Vinho em Boca do Monte

PROGRAMAÇÃO

Sábado (4)

  • 9h – Abertura da Feira de Artesanato, Produtos Coloniais e Atividades Diversas
  • 12h – Almoço, lanches e produtos para levar na praça de alimentação
  • 14h – Mateada
  • 16h – Abertura oficial com a presença de autoridades e da Orquestra de Sopro Recanto Maestro
  • 16h30min – Apresentação Fundação Ângelo Bozzetto
  • 18 – Música ao vivo na praça de alimentação com Peppo Seeger
  • 20h – Apresentação do Trio Nativo
  • 00h – Encerramento das atividades

Dia do Desafio movimenta pessoas em Santa Maria

Domingo (5)

  • 9h – Abertura da Feira de Artesanato, Produtos Coloniais e Atividades Diversas
  • 9h – Programa Itinerante Norton Cezar direto da feira
  • 11h – Missa Crioula com Frei Alceu – haverá cavalgada conduzindo o santo padroeiro São João Batista
  • 12h30min – Almoço no CTG Victório Mário
  • 14h – Domingueira no Lonão com Trio Nativo
  • 17h – Sorteio da rifa de kit chimarrão com bomba de ouro, cuia e mateira
  • 18h – Encerramento

VIVA SANTA MARIA: programação de aniversário vai até o fim do mês

Cuias e belezas naturais

A Secretaria de Desenvolvimento Rural da Prefeitura de Santa Maria presta apoio à festa, com divulgação e cedência de estrutura, sonorização e banheiros químicos ao evento. Para o secretário da pasta, é importante mostrar para moradores da cidade e da região a produção local, além de fazer uma confraternização para os agricultores a fim de incentivar essa produção tão importante para a economia do município.

O público terá acesso à comercialização de cuias e artesanatos feitos com o porongo que é produzido por famílias no distrito, além de outros produtos da agroindústria local. Outro incentivo para visitar a festa são as belezas locais, tanto naturais quanto a estação férrea, marcos do distrito do Arroio do Só.

CENAS URBANAS: cãezinhos Bob e Bolinha acompanham pedinte

Gastronomia do distrito

Nos dois dias de festa, serão servidos almoços. O cardápio de sábado é chuleta de porco no disco, e no domingo, é carne de porco, galeto, maionese, arroz branco, batata doce, feijão, saladas e cuca.

O valor do almoço é R$ 40. As reservas podem ser feitas pelo telefone (55) 99935-4900. Mais informações sobre 3ª Festa do Porongo e do Porco Assado podem ser conferidas pelo telefone (55) 99607-1510.

(Com informações da Secretaria Extraordinária de Comunicação – Prefeitura de Santa Maria)

Compartilhe esta postagem

Facebook
WhatsApp
Telegram
Twitter
LinkedIn