Paralelo 29

Vem aí mais uma Feira do Peixe Vivo em Santa Maria

Foto: João Vilnei, SEC, PMSM

Comercialização de pescados estará disponível de 4 a 7 de abril em mais de 10 pontos do município com preços entre R$ 14,80 e R$ 23,80 o quilo

A 31ª edição da Feira do Peixe Vivo de Santa Maria será realizada de 4 a 7 de fevereiro, em mais de 10 pontos de comercialização. O quilo de pescado será vendido por preços entre R$ 14,80 e R$ 23,80.

O ponto central será a Gare da Viação Férrea. De terça a quinta-feira, os estandes funcionarão das 7h às 19h. Já na sexta-feira, a comercialização será das 7h às 19h. Nove espécies de peixe serão vendidas.

31ª FEIRA DO PEIXE VIVO 2023

De 4 a 6 de abril, das 7h às 19h
Sexta-feira Santa (7), das 8h ao meio-dia

PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO

  • Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
  • Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi
  • BR-287, próximo ao Posto Santa Lúcia
  • Rua Eugênio Mussoi, na Vila Santos, ao lado do PAR
  • BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
  • Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
  • BR-392, ao lado da John Deer
  • BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
  • Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
  • Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores

ESPÉCIES COMERCIALIZADAS
Preços tabelados para a Feira do Peixe Vivo (por quilo):

  • Carpa cabeça grande – R$ 14,80
  • Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80
  • Carpa capim – R$ 21,80
  • Tilápia – R$ 21,80
  • Pacú, Jundiá, Traíra e Piava – R$ 23,80

Com essa iniciativa descentralizada, os comerciantes chegam mais perto dos consumidores e garantem peixes de qualidade, produzidos localmente, para quem deseja preparar o principal prato da Sexta-feira Santa. Em 2022, foram vendidas 108,5 toneladas de pescado. Já na edição deste ano, a previsão é de que os números sejam menores.

“Devido à situação de estiagem que o Município enfrenta, diminuiu a produtividade de pescados. Em função disso, será disponibilizado cerca de 70 mil toneladas de peixes, ou seja, 30 mil a menos que no ano passado. Assim, as pessoas devem se programar e antecipar para comprar os pescados já nos primeiros dias da feira, pois, poderá faltar para quem deixar para o último dia ou poderá encontrar apenas peixes menores”, aconselha o secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto.

Na Gare, principal ponto da feira, haverá um ponto de limpeza de peixe para os consumidores que preferirem levar para casa o pescado limpo. Assim, para limpeza de peixes com até 2 quilos, o custo é de R$ 8, e acima de 2 quilos, o custo será de R$ 10.

A Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e parceiros, e conta com o apoio da Prefeitura de Santa Maria, que também fará a fiscalização dos estandes por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural.

(Com informações de Diniana Rubin – Secretaria de Comunicaçãoda Prefeitura de Santa Maria)

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