Paralelo 29

Grêmio goleia fora e vai à final da Sul-Americana

O Grêmio derrotou o Aragua (Venezuela) por 6 a 2, nesta quinta-feira (20), no estádio olímpico da Universidade Central de Venezuela, e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Com este triunfo, o Tricolor garantiu a primeira posição do Grupo H com 15 pontos. O segundo colocado da chave é o Lanús (Argentina), que, com 9 pontos, não tem mais possibilidades de ultrapassar os brasileiros.

Brasil e Equador vão jogar no Beira-Rio em junho

Léo Chú abriu a goleada

O triunfo gremista começou a ser construído aos 19 minutos do primeiro tempo, com gol de Léo Chú após passe do lateral Cortez. Aos 30 minutos, Ricardinho marcou de cabeça para ampliar.

No início da etapa final, o Aragua descontou com um belo gol de Stephens logo aos 2 minutos.

Mas a equipe de Tiago Nunes não deu oportunidades de o adversário se recuperar, e marcou o terceiro com o volante Darlan aos 7 minutos e o quarto aos 23 minutos com Pepê.

Aos 43 minutos o Aragua voltou a marcar, com Juan García. Porém, ainda deu tempo de o Tricolor marcar duas vezes com Elias.

Agora, o Grêmio se volta para o Campeonato Gaúcho, onde enfrenta o Internacional no próximo domingo (23) na segunda partida da decisão.

Inter e Santos perdem na estreia da Libertadores

Próximo desafio é o GRE-NAL

O próximo desafio do Tricolor é o Gre-Nal de domingo (24), jogo de volta da final do Gauchão, às 16h, na Arena.

Um empate garante o tetracampeonato ao Grêmio. Já o Internacional precisa vencer com dois gols de diferença.

O primeiro Gre-Nal, disputado no Beira-Rio, no domingo passado (16), terminou com uma vitória gremista, de virada, por 2 a 1.

(Com informações da reportagem de Fábio Lisboa, da Agência Brasil)