Paralelo 29

D´Alle se despede com golaço e vitória do Inter contra o Fortaleza

O dia 17 de abril de 2022 jamais será esquecido pela torcida do Internacional. Na noite deste domingo de páscoa, Andrés Nicolás D’Alessandro, um dos principais ídolos da história colorada, jogou a última partida de sua carreira, disputada como o craque merecia: na raça, na bola, na emoção de um Gigante lotado. D´Ale se despediu com um golaço, o primeiro da vitória por 2 a 1, de virada, contra o Fortaleza.

No Beira-Rio, o camisa 10, titular do jogo, marcou um gol apoteótico nos acréscimos do primeiro tempo. Já na etapa final, D’Ale viu, do banco, Alemão fazer o segundo da vitória colorada, válida pela segunda rodada do Brasileirão.

O resultado deixa o Inter com três pontos na tabela do Nacional, campeonato pelo qual o time volta a campo no próximo sábado (23), às 19h, diante do Fluminense, no Maracanã.

Inter tropeça na estreia do Brasileirão e leva 2 do Galo

Clima de festa para o ídolo argentino

O clima de festa estava armado, mas de nada ele serviria não fosse a sintonia apresentada entre time e torcida a partir do apito inicial. A presença de D’Ale entre os titulares injetou ainda mais ânimo na massa colorada, que iniciou o jogo ao lado do Inter, e foi recompensada com bons escapes pelo corredor esquerdo de ataque, armados tanto por Renê quanto por Pena. Já pela direita, o camisa 10, escalado como nos tempos do Bi da Libertadores, aprontava das suas junto de Bustos, e os dois, juntos, construíram trama que Wesley quase transformou em gol aos 27.

Aos 40, instantes após a arbitragem ignorar duas possíveis penalidades para o Inter, D’Alessandro quase foi garçom. Após erro do goleiro Max Walef, Gabriel ficou com a posse na intermediária ofensiva e lançou o argentino, que de primeira deixou com Mauricio. Dentro da área, o meio-campista dominou com a perna esquerda e, de imediato, chutou de direita, mas teve seu gol tirado por desvio da zaga.

Os acréscimos já haviam sido indicados quando o árbitro, atendendo a chamado do VAR, ignorou o critério que havia estabelecido ao longo do primeiro tempo e marcou pênalti em favor do Fortaleza.

Despedida em alto estilo: D´Alessandro encerra carreira com gol de placa e festa do time e da torcida/Foto: Ricardo Duarte, SCI

Brasileirão: Inter estreia contra o atual campeão neste domingo

Um gol de placa para ficar na história colorada

Às vésperas do intervalo, o time visitante abria o placar. Os mais de 36 mil colorados presentes no Beira-Rio correram os olhos em direção a D’Alessandro, como muitas vezes fizemos ao longo dos últimos 14 anos.

Imediatamente após a saída de bola no meio de campo, D’Ale, presente na intermediária esquerda do campo de defesa, virou jogo até Bustos, que atacava pela direita. Em velocidade, o camisa 10 tratou de se aproximar do parceiro e conterrâneo, iniciando tabelinha envolvente. Em dado momento, porém, dois adversários cercaram o craque, que parecia não ter mais para onde seguir. A não ser entre as pernas de seu marcador.

Dada a caneta, D’Alessandro estava diante de Max Walef, mas com pouco ângulo para finalizar. A receita escolhida para completar o pouco espaço foi a força, com que soltou violento canhotaço. Esforçado, o goleiro rival até tocou na bola, mas sem a menor chance de fazer a defesa.

Pela 97ª vez, em seu jogo 529, D´Alle marcava um gol pelo Internacional. Incrédulo com o que acabara de fazer, o artilheiro da noite comemorou muito. E foi aplaudido em pé pela torcida.

Alemão, centroavante que entrou no lugar de Wesley, comemora o gol da vitória/Foto: Ricardo Duarte, SCI

Grêmio estreia com empate na Série B diante da Ponte Preta

Alemão marca o gol da vitória

O Inter voltou dos vestiários no embalo da festa que encerrou o primeiro tempo. Logo aos dois, Wesley e Johnny arrancaram suspiros da torcida, fazendo crer que a virada estava próxima. No minuto seguinte, porém, a arbitragem marcou novo pênalti para o Fortaleza. Por reclamação, o protagonista da noite ainda foi advertido com amarelo. No entanto, para a sorte do Inter, Pikachu acertou o poste.

Já passando da metade do segundo tempo, Wesley saiu para a entrada de Alemão. Em seus primeiros minutos em campo, o centroavante cavou faltas e incomodou a defesa adversária. O momento de consagração, porém, surgiu, aos 44, quando Boschilia recebeu de Bustos e lançou Alemão. Cara a cara com o goleiro, o atacante chutou de perna direita, no contrapé, para garantir o gol da vitória e os três pontos.