Comercialização de pescados estará disponível de 4 a 7 de abril em mais de 10 pontos do município com preços entre R$ 14,80 e R$ 23,80 o quilo
A 31ª edição da Feira do Peixe Vivo de Santa Maria será realizada de 4 a 7 de fevereiro, em mais de 10 pontos de comercialização. O quilo de pescado será vendido por preços entre R$ 14,80 e R$ 23,80.
O ponto central será a Gare da Viação Férrea. De terça a quinta-feira, os estandes funcionarão das 7h às 19h. Já na sexta-feira, a comercialização será das 7h às 19h. Nove espécies de peixe serão vendidas.
31ª FEIRA DO PEIXE VIVO 2023
De 4 a 6 de abril, das 7h às 19h
Sexta-feira Santa (7), das 8h ao meio-dia
PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO
- Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
- Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi
- BR-287, próximo ao Posto Santa Lúcia
- Rua Eugênio Mussoi, na Vila Santos, ao lado do PAR
- BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
- Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
- BR-392, ao lado da John Deer
- BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
- Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
- Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores
ESPÉCIES COMERCIALIZADAS
Preços tabelados para a Feira do Peixe Vivo (por quilo):
- Carpa cabeça grande – R$ 14,80
- Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80
- Carpa capim – R$ 21,80
- Tilápia – R$ 21,80
- Pacú, Jundiá, Traíra e Piava – R$ 23,80
Com essa iniciativa descentralizada, os comerciantes chegam mais perto dos consumidores e garantem peixes de qualidade, produzidos localmente, para quem deseja preparar o principal prato da Sexta-feira Santa. Em 2022, foram vendidas 108,5 toneladas de pescado. Já na edição deste ano, a previsão é de que os números sejam menores.
“Devido à situação de estiagem que o Município enfrenta, diminuiu a produtividade de pescados. Em função disso, será disponibilizado cerca de 70 mil toneladas de peixes, ou seja, 30 mil a menos que no ano passado. Assim, as pessoas devem se programar e antecipar para comprar os pescados já nos primeiros dias da feira, pois, poderá faltar para quem deixar para o último dia ou poderá encontrar apenas peixes menores”, aconselha o secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto.
Na Gare, principal ponto da feira, haverá um ponto de limpeza de peixe para os consumidores que preferirem levar para casa o pescado limpo. Assim, para limpeza de peixes com até 2 quilos, o custo é de R$ 8, e acima de 2 quilos, o custo será de R$ 10.
A Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e parceiros, e conta com o apoio da Prefeitura de Santa Maria, que também fará a fiscalização dos estandes por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural.
(Com informações de Diniana Rubin – Secretaria de Comunicaçãoda Prefeitura de Santa Maria)